交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

灵~与神交通1

天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。耶和华 神呼唤那人,对他说:你在哪里?
(
创世记 3:8-9 和合本)
我们说到交通是两方面的。一面是提到人向着神去交通,另一面是关于神与人交通。这段圣经 讲到,人犯罪以后躲避神的面,因为罪人没有能力与神交通。但是神却在呼唤人,你在哪里?说明神愿意与人交通。事实上,与神交通的难处是在于我们,我们不愿意把自己的心打开,因为犯罪而自己隐藏起来,只知道神的审判和刑罚,不认识神的应许和救恩。
那我们怎样与神交通?灵就是我们与神交通的管道。这个管道的一端通到神那里,一端连接着我。
灵的功用有很多,我分享两点。
第一,灵使我们认识神。
遵守 神命令的,就住在 神里面, 神也住在他里面。我们所以知道 神住在我们里面是因他所赐给我们的圣灵。
(
约翰一书 3:24 和合本)
我刚信主的前些年,虽然也读圣经,知道圣灵,也聚会,知道圣灵的感动,但是还是对属灵的事情不那么清楚。祷告时哭一哭就全人的释放了,过了之后只有一点感动留下。但现在藉着弟兄的讲解,我对灵的了解就更加的清楚。让我知道灵在我最深处的作用是要让我一步一步的来认识神,我们的神是有计划,有旨意,有经纶的神,不是混乱的,不是随便的,不是偶然的,或者漫无目的地给人感动。

第二呢,就是灵使我们在神的光中认识自己。这里特别有提到的就是你的灵如何,你这个人也如何。
我想在世界上读过很多书的人,大部分的所谓的提升人的书啊,都在讲怎么认识自己才能在世上活的好。真正认识是需要在神的光中认识自己。自己没办法认识自己,没有镜子,连自己的外表都看不见,何况自己的里面。只有从神那个高的角度,有神的光照,回到灵里才能真正认识自己。

姊妹在家其实非常辛苦,外面要上班上学,回到家之后,家务一样不落,打扫做饭整理然后还有看孩子,而且这些工作做完了都是不那么明显的,弟兄回到家觉得家本来就这样的,你好像什么都没干。但姊妹却耗尽了精神和体力。我自己也是如此,带孩子毫无经验,自己常常觉得一团糟。他会打断我任何在做或者要做的事情,24小时待机让我心力交瘁,虽然看着孩子会很开心,但是面对自己时会很软弱。

这里弟兄讲到,你的灵如何,你这个人就如何。同样,我这个人如何,也反映我里面的灵如何。
我觉得这样软弱消极的自己不对,我需要好的状态面对自己,弟兄,孩子,我妈妈,我朋友,还有我连接的姊妹。这周跟姊妹读经有一句话就光照我,说到才德妇人,

她不因下雪为家里的人担心,
因为全家都穿着朱红衣服。
(
箴言 31:21 和合本)
这里朱红色衣服就代表基督的救恩,下雪就是一些艰难的环境,当处在艰难中时,我们不担心,因为已经为全家人准备好了朱红衣服,就是可以把基督带给他们。
这句圣经就把神的光照进来,使我里面的灵刚强。所以,我什么时候软弱了,什么时候就要回到灵里。
至于怎样操练灵,后面课程我会继续学习有机会再跟大家分享。

 2020 年 12 月 04 日   张慈之


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org