交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

神在基督里召我们——为让我们得享荣耀

弟兄姊妹们好,今天和大家分享一句神的话给我的开启。记得我刚得救的时候,懵懵懂懂的,不怎么清楚为什么信耶稣。 

其实很多基督徒都不是那么明白,我们为什么要信耶稣?

是罪得赦免吗?

是在生活中脱离困境吗?

是得到主的祝福吗?

甚至是背起十架跟耶稣吗?

是的,也不完全是! 

读到彼得前书510节非常的明亮,使我的心肃穆,郑重我的信仰【彼前5:10 那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀……】这才是神救我们想要达成的:神是在基督里召我们,并且是要叫我们得享祂永远的荣耀,这才是我们信耶稣最高的价值。 

感谢神先为我们限定了一个蒙福的范围,在基督里。什么是在基督里呢?

比如我们常常想到主,常常祷告,就是在基督里;早上起来喊主耶稣啊,就是在基督里;参加聚会,和弟兄姊妹交通,就是在基督里……总之得着一切属天的福气,都是在基督里。

感谢主,现在教会给我们预备了许多在基督里的机会,比如守望角时间,三人小组祷告时间,除了主日聚会和小组查经,还有许多形式的接触圣经和弟兄姊妹的机会,这都是神在祂的恩典里赐给我们的。 

所以基督徒最怕的,就是离开教会,离开神。

【约15:6  人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。】

人一离开神,就好像枝子丢在外面枯干,就没有盼望了。 

再来不仅是在基督里,在这个范围里就够了,还要发展出我们存在的最高价值:得享祂永远的荣耀。

荣耀其实离我们并不远,我今天和主亲近了,我今天活出主来了,就有一种荣耀。

比如要和丈夫吵架的时候,我的口换成叫主耶稣啊,结果不吵了,这时候我就把主耶稣活出来了,就有一种荣耀。 

那个荣耀不是我自己,是我把里面的基督活出来,把神活出来了,就有一种荣耀在我身上了。我在基督里赦免人,在基督里帮助人,在基督里服侍教会,在基督里作决定,就是一种荣耀活出来了。因为不是我,不是我的个性,不是我的喜好,不是我的意愿,而是基督的人位在我里面活出来了。这时,我们就和神同享祂的荣耀。

当我们活出主来了,有一种荣耀显出来了,别人感受到有神了,我们就把荣耀归给神了。

感谢主!我们的信仰是这样的高,这样的真实!神既然呼召了我们,就不会为祂的呼召后悔。无论我们是什么情形,神必把祂所应许的作成在我们身上,从我们身上得着荣耀,也让我们在基督里与祂同享荣耀。赞美神!

 2021 年 01 月 17 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org