交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

神是爱

【林前13:4-8  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;爱是永不止息……

林前13章这段所表述的爱的定义,是我们基督徒常常喜欢拿出来享用的,甚至还有新婚的夫妇把它装裱起来挂在家里。

但是在这里描述爱,是开始于爱是恒久忍耐;然后结束在爱是永不止息。恒久忍耐,原文的意思就是长久的受苦。永不止息,原文的意思就是永远不失败。你会发现从开始到结束,包括中间对爱种种的描述,没有一样是我们可以作得到的,因为agape,是神圣的爱,这完全是对神——自己的描述。 

我们对爱的定位往往是肤浅的,无论是拿这些话来要求别人还是要求自己,到后来都会发现不可能作得到。因为只有神的爱才能长久受苦,只有神的爱才能永不失败。 

但是圣经让我们爱人如己,约翰福音13章也说,主赐给我们一条新命令:就是叫我们彼此相爱。这是教会生活的必须。所以,使徒保罗在这里告诉我们,爱一个人就先从长久的受苦开始操练吧。 可是,没有主怎么能有这个开始,没有主怎么能有这样的坚持,长久的受苦,不是一朝一夕,是长久的,持续的,然而有了这个经历和操练,逐渐的下面的那些也都会有实际。 

不是用这些来要求自己,我哪里有这样的度量,更不需要因为达不到这些就沮丧,因为这话是引我归向基督的。 

说一个我的经历。非常的感谢主,祂没有给我两个乖小孩,但所量给我的却是特别为着我的益处。我的大女儿大学毕业之后就离开家有几年的时间。但是两年多以前,在神的主权里她又回到我们身边。哇,这下子,才更让我知道神才是爱!她是个很聪明率直的孩子,只是在许多的事上都没有办法和我一致,生活在一起就矛盾重重,在她把我气得半死的时候,真是半点都看不见她的可爱,真是感觉受苦,就想快逃走,可是又逃不掉,还要面对。

按理我应该爱孩子,她是我亲生的,可是没有主,真是没有爱的能力。感谢神的用心良苦,没有环境还不知道人的爱如此不堪一击,被主曝露出来了,才更深的认识到神才是爱,实在需要救主。

一个愿意一生跟随主、服侍主的基督徒,非常需要被主训练,不经历长久受苦,就没有办法让基督的爱长在我心, 

【彼前1:22…爱弟兄没有虚假】弟兄姊妹,凭我们自己谁又能作得到呢?只有常常在基督的爱里,经历这样受苦的过程,才能在教会生活里有爱弟兄的实际 ,住在基督的爱里,看哪一个弟兄姊妹都是可爱的。 

感谢主这两年多,量给我许多机会操练。和女儿相处时,无论发生什么事,只要是住在主里面,就不会被刺激,不会被影响,就不上当,所有的不一致,都奇妙的被化解。这些奇妙美好的经历,让我更深的进到林前这段话里,看见神才是爱,我不必用这些话要求自己或是要求别人,谁都作不到。唯一的路就是来找主,住在主里面经历,与基督同死、与基督同活。末了必会经历神的爱永远不失败。因为爱的本质从来没有失败过。 

也感谢主的信实,无论我得救的年日有多少,仍然可以更深的认识神才是爱。我不能离开祂,因为只有住在祂的爱里,才能一直的经历爱,流露爱,品尝到在长久的受苦和永不失败里的甘甜。 

最后更感谢主的恩典,引我到祂面前来得生命,不是为个人,而是更多的在身体的建造里蒙恩。教会生活和弟兄姊妹彼此配搭,一定是难处不断,我或许也会失败不断,但只要住在神的爱里,就得着能力更多的否认己,更多的长基督,这才是一条真实得祝福的路。阿们

 2021 年 01 月 24 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org