交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

基督徒的一生有高山也有低谷

感谢主,今天可以在这里为主做见证,愿主与我们同在。我是2019年1月8日受浸归入主名,我信主的过程特别简单,基本没有什么的迟疑就信了。当时我其实对主的认识还不是很多。但是通过接触到的弟兄姊妹身上,我看到了一种其他人没有的特质。我当时说不上来,就是有一种向往,愿自己也能成为这样的人。受浸时从水里起来的时候,我对主祷告,说我愿一生一世住在神的殿中,将一生献给主。有老弟兄当时提醒我说:这不简单,很多曾经很爱主的人一年,二年几年之后就离开了。当时我心里还默默想,我一定不会,主这么好,为什么要离弃主呢。那是刚信主的初期,有一种很新鲜,很有活力的感觉,圣经上很多的话语都特别能打动我,让我觉得特别有得着。也很愿意开口祷告,愿意参加教会的祷告聚会。觉得能为主做一点点什么都会觉得很开心。可是一段时间后,就产生了一些变化。我开始认识越来越多的教会里的弟兄姊妹,渐渐的我发现,其实基督徒和普通人好像也没有什么不同,也有魂很强的,也有很属世界的,也有很刚强的,也有很软弱的。甚至在我看来,有一些也不是那么爱主。我开始渐渐有点失望。再往后,我又有了一些改变,我发现我对主的期待也变得越来越平淡了,祷告也越来越少,祷告了有时候也没什么发生,好像不祷告也没什么事情发生。感觉生活中好像有主没主没啥区别了,越来越迷糊了。我开始明白老弟兄的话,爱主真的不简单。刚信主就像恋爱一样,刚认识的恋人互相吸引,充满了新鲜感,感觉祷告什么,主都很快答应了。但是日子长了,柴米油盐进来了,就开始发现好像没有以前那么惺惺相惜了,没有那么有默契了。很多时候祷告了,还是不顺利,甚至相反的事情发生了。当时的我感觉到很重的一种疲惫感。

当我听了朱弟兄的第20篇信息,我得到了很强的启示,特别是说到“跟随主之人的一生:1.不能舍弃魂生命 2.不能只专注于基督。我感觉我找到了自己疲倦的原因,当刚信主得时候,容易把自己拔得太高,然后就是一直维持这个高得强度来要求自己。就像用跑百米冲刺的一个状态来跑马拉松一样,很快人就疲累了,根本跑不到终点。我们不能只专注于基督,却忘了人是灵魂体三部分组成得。人就是有各样的限制,没有谁可以说我是神,我只有灵,我不需要魂和体。即使是像摩西,以利亚,皮得这样爱主得人,都会有疲劳的时候,会有累的时候。我要先向主承认,我是一个凡人,我有我的限制,我容易受撒旦的捆绑,我容易被世界的吸引,我容易一不小心就不爱主。但我不要失望也不退缩,因为这才是主想要的。路加福音 5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。主其实明明白白的,我就是这样的罪人,我不该失望和羞愧,而是承认自己的软弱。因为我的软弱,所以主才要用圣经的话语来喂养我,告诉我如何来用我这个一生来爱主。

有一句圣经是我最喜欢的,马太福音 22:37-39节:耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”主告诉我,要爱他,就要学会如何爱人,也就是要有基督,也要有人性。就像我为什么当时会被主吸引一样,如果不是看到了弟兄姊妹们身上所显出来的爱人如己的人性,如果只是一个人走过来和我不停的说主怎么怎么好,他的大能怎么怎么样,可能我转身就走开了。这是我找到了我被主吸引的原因。然后对于我的疲惫,我感谢主提醒我要注意不能只有灵却没有了魂和身体。一生在永生来说,很短,但是对人来说,还是很漫长的。我们的疲惫是在主的默许里面的,我们在灵里疲惫的时候,休息一下,和主请个假,给自己冲一下电。因为只要我们心里对主的爱不变,主都知道。也不能因为某一个弟兄或者姊妹被撒旦捆绑了,被世界吸引了,我们就说他不是一个好基督徒,他不爱主。我们应该与他们同在,为他们祷告,愿主为他们驱除撒旦的搅扰,愿主保佑他们尽快恢复活力,回到主的身边来。

感谢主,我的分享就到这里。

 2020 年 08 月 30 日   丁浩


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org