交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

神的救恩成就在教会生活里

感谢主,我们是一般得救的人。但是我们的旧人,还有许多抵挡我们认识神旨意的心思,我们还需要得着神每一天的救恩把我们的心意夺回归给基督!

神的救恩是借教会生活来成就在我们身上的。一面叫我们个人能够属灵生命成长,长成神的后嗣,脱离肉体堕落的构成;一面把我们建造成为祭司的国度,属神的产业,圣洁的国民。在这个过程中,真正帮助我们成长的是联于我们这个人要在教会里投身到祭司体系里的服事。

【弗4:13  直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,(另译)直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量。】

使徒保罗这里,一面是指教会,一面也是指每个基督徒都要长到他该有的丰富。它绝对联于你的教会生活,特别是要把自己摆在教会生活里面,像旧约的祭司一样,一个个都要学习服事。祭司不只是一个人的服侍,它是一个体系,就是我们常常讲的配搭。所以过教会生活是为了达到神所要的目的。

圣经没有讲到个人的属灵,而是借着教会生活,把我们作成一个神所要的团体的见证。在那个过程中,把我们作成属灵。所以属灵不可能离开团体,我是在建造成为和弟兄姊妹配搭的祭司团体的侍奉体系的时候,我这个人就开始长出属灵来。

(祭司体系就是旧约的服侍系统。旧约描述亚伦的祭司体系事实上是主耶稣所拥有的麦基洗德的祭司体系的投影。新约还有一个祭司体系,我们今天就是在新约的祭司体系里。)

旧约和新约密切相关,特别需要我们认真思考的是:如何应用在我们今天——新约恩典时代的教会生活,又如何使我们可以活出神的心意,实化神的救恩。

在教会生活如何作祭司?

根据前面弟兄们的帮助,我们知道祭司的职任是:

    1.把神带给人。

    2.把人带到神面前。

祭司服侍人的结果是什么?

让人认识神的旨意,清楚神的目标,并活出神的心意——神的国可以出来(国的见证可以出来,神的掌权可以出来,神的荣耀可以被彰显出来)。

旧约祭司体系的服侍就是今天教会的服侍,不是个人的,乃是团队的。

朱弟兄在成全圣徒的信息里曾经教导过:

这个同工团队是神特别为着帮助每一个信耶稣,爱耶稣,愿意好好成长的圣徒预备的。根据以弗所书四章,神把各样的恩赐赐给教会:有使徒,先知,传福音的,牧人,教师。他们都是为着:1.成全圣徒。2.产生可以尽职的职分。3.产生建造。4.让圣徒生命成长。

我特别摸着弟兄说,我们不是一般作礼拜的人,我们不是为着某个聚会的人,我们乃是同负一轭的人,在这个团队里没有一个人会觉得:1.非我不可。也没有一个人会觉得2.教会不需要我。就像弟兄们常常说的:人人尽功用,全体都侍奉!在其中,我们每一个人都得到合适的发展,每一个人都可以长出他的分来。

可这个过程乃是一个受苦的过程,因为一个人被成全出来是多难呀!把神带给人,把人带到神面前:人要能在你的心里,能在你的记忆里,会占据你,你对他有真的关怀。你看见他成长就喜乐,你看见他软弱就忧愁。你和你所服侍的是在生命中的联接,你有一个份,人也因为你的服侍产生出他的份,并且你的这一份一直可以把弟兄姊妹往前带,教会就有许多许多的丰富产生出来了,就会被生机的建造起来了。

多美的图画!弟兄姊妹彼此建造不是一些实行:你作这个,我作那个。不!教会是一个生机体!建造完全是在生命的原则里的!我的人虽然摆进去了,但和弟兄姊妹联在一起的却不是我,乃是基督。从我们身上长出来的却不是我,乃是基督。我们所盼望的不再是地上的种种,个人的得失,而是基督被显大,神得满足,这样的存在不但让我得救,更让我们觉得荣耀。我们这一生有了一个新的身份:基督耶稣的俘虏!神可以使用的仆人!太荣耀了,我们的一生为着这样的存在太荣耀了!

就像【罗8:17  既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。】

 主耶稣在十字架的受苦我们不能有份, 但是为着教会建造受苦,我们就会有份,那个有份就会帮助我们各人长成神的儿子, 也和弟兄姊妹长在一起长成祭司的国度,圣洁的国民,属神的产业,这个过程中也就把基督的身体建造起来,这是连在一起的。我们什么时候追求个人属灵,不太与教会搭嘎,原则来讲,就不在圣经的成长原则里了。

我很感谢主让我看见教会中许多的榜样,他们敬虔的生活,受苦的服侍,和他们所活出来的神,都让我羡慕,成为我追求主的激励。

特别让我有触动的是任弟兄这几个月根据疫情而有的新的带领,让我很得开启:看见一个老祭司在神面前的侍奉,是为着神的荣耀。他不厌其烦的唠唠叨叨,来建立很多的服事团队,调整圣徒们的观念,打破传统。又坚持不懈的树立一个家风,鼓励每一个小团队有写的操练,短的灵感见证3分钟5分钟,长的见证得着10分钟8分钟……和弟兄姊妹交通了再交通, 有人误解,有人不了解,有人赌气发怨言,有人批评。。。受苦!真是受苦!可是,祭司的存在不是为着自己的,是为着神的旨意被人认识,神的旨意可以在地上通行无阻!这好像是“受苦”,其实是讨神喜悦,和能得荣耀的管道。 虽然受苦,却是荣耀!以基督耶稣的心为心不是一句空话,是在许多与基督同受苦难的争战里面出来的。

该守的信仰就得守!该跑的赛程就得跑!该打的仗就得打!主知道,Montreal的圣徒们成长了,诸团队成长了。

当在打开的视频里,看见弟兄满头比二十年前更白的头发,和他七十岁脸上流露出来的孩子般纯真的笑容,我真是敬拜神,真真实实的看见了一个基督徒荣耀的盼望!

感谢主,有这样的教会生活,在这样的祭司体系里,我看见了榜样,也得着力量有分于这样荣耀的受苦。

我们信耶稣了,的确,神为了让我们真的得救,在教会生活里,会有许多限制,好像不能那么自由,像得救以前作“埃及人”的时候。也会有许多和弟兄姊妹的配搭服侍,不是那么和我的心意。但是神救我们就是这样一条路,没有第二条路。祂救我们就会救到底,祂爱我们就会爱到底。

从旧约到新约神的旨意从来没有改变过。旧约是借着帐幕以及祭司体系,新约是借着教会生活让我们得着救恩,把我们作成蒙拣选的族类,君尊的祭司体系,圣洁的国度,属神的产业。

【出19:4-6  ‘我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。】【彼前2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。】

神既应许了,就必然成就,求神赐给我们一个愿意降伏于基督的灵,一个顺服基督的心和一个愿意受苦的心志,热切盼望那为我们预备成就的极重无比永远的荣耀。

【林后4:17】我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

赞美我们的神!

 2020 年 08 月 30 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org