交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

得救的经历

马可福音(16:16-17):信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们。

姊妹们好,主日平安!我叫北辰,于202155日受浸蒙福。我得救的经历可以归纳为四个阶段:

1.    拒绝接纳

早在七八年前,就有人向我传过福音,不过那个时候是在国内,一直没有宗教观念,家里也没有人加入任何宗教组织,所以就自然而然的拒绝了。

2.    天国之门外徘徊

自从决定以后要在国外生活,就逐渐开始了解宗教,现在想来,也许都是神的旨意。因为刚登陆不久,神就引导我进入了教会。最初来到教会是因为我儿子闵子骞,在我们刚登录的时候,他在夏令营认识了一位好朋友,赵以诺(怡冰姊妹的儿子)。20197月的时候我们去McGill咨询课程,恰巧那天遇到了以诺和雪宸,因为两个小朋友是好朋友,见面之后特别开心,所以我弟兄就跟雪宸聊了起来,并且加了微信,知道了生命茶馆。之后很长一段时间都没有联系过。后来秋天的时候偶然一次,我们就直接去了生命茶馆,见到了怡冰姊妹还有众多姊妹,那个时候才知道这里是教会的活动地点,也是从那个时候开始,逐渐接触耶稣基督。

3.    偶尔迈入大门

我经历教会生活主要体现在两个方面,一方面是周六到生命茶馆,闵子骞去跟伙伴们玩,我会跟晓果弟兄或者谢姊妹一起讨论耶稣基督的话语;另一方面是周五去游力姊妹家聚会,享受爱宴,诗歌和耶稣基督的话语。对于耶稣基督的话语,我懵懵懂懂, 不过有时候也隐约会得着一些感受,具体的东西那个时候我也说不清楚。有时感觉蒙受主恩,有时又觉得主如此遥远。就像使徒行传第三章第二节所讲,一个瘸腿的人,在美门门口,而我就是那位,时而进殿,时而徘徊。疫情开始之后,游力姊妹开始在线上陪我读经,我也逐渐开始向神祷告。在20206月,教会有弟兄姊妹在315受浸,当时我恰好身体不适,没有加入,因为之前一直认为信而受洗的必然得救,也许主认为我的信还不够,或者一切都是主的安排,我也并没有因为没有受浸而内心不安。之后又经过一年的读经,我于202155日顺利受浸,内心平安喜乐,我就更加坚信,这就是主对我的安排。

4.    灵里注入基督

认识耶稣基督两年有余,一直没有什么事情让我得着,不过最近确实有件事情让我觉得,受主指引。因为我们家购置了房子,需要选家具,订购了一个又一个,每次订购之后内心都极其不平安,交了定金,又过去退,折腾好多次。直到最后一次,订购后非常喜乐,也没有不平安的感觉,我知道这就是主给我的指示,可以说是对主有了摸着。我现在知道,主对一切都是有安排的,包括对我的拣选,对我们移民之路、我弟兄的工作和我们购房安置,一切的一切,主都为我们预备。经过这次对主的摸着,以后我知道了如何与主交通,就连这次经历都是主安排给我的,因为庆茹姊妹跟我提出主日分享见证的时候,我都没有任何摸着,主啊!你是何等的真实,感谢赞美主!

 2021 年 05 月 16 日   北辰


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org