交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

我要得着“我的福音”

圣经引用2处:

1.就在 神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。(罗马书2:16 )

on that day when, according to my gospel, God judges the secrets of men by Christ Jesus. 

2.你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。

(彼得前书 1:14 ) 

 

见证:

周五晚上罗马书聚会,分享到第二章16节说

“就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。”

通过弟兄姊妹们分享他们在这节圣经上对主的经历,我对这里“我的福音”my gospel 也很有得着。在罗马书,保罗先说“神的福音”(罗1:1),然后说到神儿子耶稣基督的福音(罗1:9),这里(罗2:16)他主观的说是成为了他的福音(my gospel )。神的心头美意成为了保罗生活的方向和生命的构成,按着我自己的生命度量也是如此地成长和活出。

比如一位弟兄就分享了自己以前遇到一件事情,他说:“我怎么在这些事情上经历了主,这个经历就成了我的福音,今天就向你们见证出来。”

弟兄这句话很提醒我,震动我,保罗对主的经历见证成为了保罗的福音,那位弟兄对主的见证成为了那弟兄的福音,那么我自己对主的见证也是我的福音。福音不仅仅是得救就结束了,福音还应该是我的生活。这周我所经历的基督,我见证出来,就是我的福音,我今天在这里跟弟兄姊妹们分享,将来我传福音时还可以给别人传讲。我给别人传福音传什么?就是我自己对主的经历,就是传圣经上的话。

最近这段时间我经历一个我的福音,就是聚会中学习彼得前书1:14节,圣经说到“作顺命的儿女”,也就是学习顺从。我这一周就在思想怎么顺从?其实顺从谁就过谁的生活,顺从神就过属神的生活,刚得救的人就是属灵的小baby,小孩子该怎么活?小孩子就说小孩子的话,做小孩子的事,我的孩子快一岁了,我就先教他说爸爸妈妈这几个简单的字,我把他抱到开关那里跟他说两个字“关灯”,他就会伸出一个手指去按开关,就能关上灯,但如果我跟他说“去关上客厅的灯”他就听不懂了。所以我属灵生命还是小孩子,我就学着顺从神,神叫我过属灵的生活,我该读经,就过读经的生活,比如这周我就开始和一位姊妹每天读一章圣经,坚持不断互相回应。圣经这节还说不要效法从前放纵私欲的样子,也说出,我从前是有个生活模式,就是放纵私欲的样子,要改变以前的生活模式是很难的,实在很难。以前照着私欲过生活,就是觉得我是“自由的”,这个自由是加引号的,所谓的自由是想读经就读经,不想读就不读,想怎么说话就怎么说话,想干什么就干什么,这就是随着私欲过生活的样子,或许不是犯罪,却不能叫我这个人向着神活着,我在神手里就没有用,我就不是顺命的儿女,我也活不出福音的见证。

我这周追求这节圣经,就把它记录下来,我发现非常有帮助。我从去年操练有感动写下来,把这一周的经历的主基督记下来,我前几天整理电脑还看到了一年前2020年5月写的一篇见证,那时候是异像和启示讲到使徒约翰,我记下了我的一点得着。今天我跟一年前就不一样,感谢主发现我自己好像在主里有那么一点成长,这个经历真是“我的福音”。

记录下圣经的话让我蒙光照的一个经历,就是我的一个福音,哦!这真是“我的福音”!感谢主让我得了这个蒙光照的机会,这句话成为我的福音,操练写下来这个见证也是我的福音,“我的福音”可以在我生活每一个角落每一个细节,在家养育孩子的过程,学习过程,工作过程,都求主叫我抓住每一个得着“我的福音”的机会。阿门感谢主!

 2021 年 05 月 23 日   张慈之


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org