交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

灵感的话——从福音说起

【西1:3-5  我们感谢 神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告……是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。】 

使徒保罗在这一封信里,一开始就为歌罗西教会的弟兄姊妹们祷告,为他们感谢神,因为他们有了一个盼望!这个盼望不是普普通通的盼望:而是存在天上的盼望。这样一个盼望,是从哪里开始的呢?是从听见福音开始的。弟兄姊妹们,太好了。我们都有这个存在天上的盼望,因为我们也都听见福音了。

追求中有一个年轻姊妹分享到她的经历让我非常触动。她家在校园附近,常常在校园里看见许多年轻人,他们有读研的,读博的,都是各各领域的佼佼者,或许人看见他们会觉得很有盼望,又或许他们自己也觉得很有盼望。在他们里面,都有一套一套的东西来定义自己的价值,是让他们觉得自己很有盼望的。

但是,我们这些听见过福音的人,应该有一种的认识:不是的!即便他们是那么优秀,他们里面那些一套套的东西,也不可能让他们有真实的盼望。因为圣经里告诉我们:没有福音就没有盼望。

这位姊妹接着又讲了最近在美国影响较大枪击案,也非常的触动她要好好起来传福音。

那个校园就在她家附近,有一个很年轻,24岁刚刚毕业的研究生,在遭抢劫的时候被射杀,遇难。更让人不能接受的是后来听说,这个抢劫的人把这些财物拿去只抵卖了一百块钱而已。这个校园离她家只有两个街区,她听到这个消息很难过,难道一个24岁的生命就值一百块钱吗?到底人的盼望在哪里呀?可能她曾经在校园里就遇见过这个年轻人,可是一个犹豫就把他放过去了,就没有把福音传给他,可是人的命不是就值一百块钱而已呀。

当我听到她的分享的时候,我里面对主说:主啊,求你让我对灵魂更有感觉。每一个灵魂都应该有盼望,每一个灵魂都应该知道自己可以有真实的盼望:就是那存在天上的盼望。

但是,人大都只关心地,只注意地上的事物,所以我们要起来!要传!让更多的人听到福音。

说到福音这个字,我们并不陌生,到底我们听见的福音是什么呢?是福利平安吗?不能说没有这一面的经历,但圣经却不是这样说的,圣经是告诉我们:神给我们的福音,不折不扣就是神的儿子——耶稣基督!

这一周和弟兄姊妹在一起的追求,实在有主的同在。让我听到的,看到的都是福音。

唱诗歌,没有一次不流泪。祷告没有一次不流泪。为什么?因为主!我因主流泪。主被我厉害的摸着,借着弟兄姊妹们。弟兄姊妹们的灵喂养我,滋润我。上午老弟兄的信息,下午弟兄姊妹们的分享,都鼓舞我,也向我说话。

最大的收获就是:我发现了我在哪里!我离我以为我在的地方,其实还差得很远。【林前8:2  若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。】

我应该被发现在基督里,但却常常被发现在基督以外的事物里。就算作属灵的事,也不一定在基督里。所以,不是作不作属灵的事,而是有没有主。【腓3:8  不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,】这是保罗的宣告, 也是保罗的榜样。

在这里老弟兄有一个发表:什么是把万事当作有损的呢?就是你不亏损万事,那么万事就反过来亏损你,让你不能得基督。如果你是一个可信托人,是一个优秀的人,主要得着你,世界也想要得着你,甚至宗教的世界也不会放过你。有太多的事,也很自然就让我们离开基督。所以我们的人生,有许多岔路口,在走每一步路时都有危机。如果我的选择是出乎主的,就带着永远;如果我的选择是出乎自己的,最后就算作成了,也会觉得空。

所以我们真需要福音,我们真需要神的儿子耶稣基督!无论作什么,让我们常常被发现在基督里。什么事情来拦阻我得基督了,我就把它丢了!当作有损的!不让这件事反过来让我在得基督的事上受亏损。 

和我一起住的是密西沙加的三位姊妹,她们原来都是不可能在追求中的,家家都有不同的难处,但是她们却被发现在基督里了。在她们身上我看见了福音,她们被主吸引,她们答应主的呼召。

我们一起唱诗歌,一起祷告,一起享受主的供应,圣灵的光照并焚烧,我们的灵彼此供应,彼此扶持,彼此加力。感谢主,祂不是字句、也不是道理,祂乃是又真又活的神,祂是可吃的,是可喝的,是可享受的,祂真是我们的福音,在我们人生的路上不能离开这个福音,在我们跟随主的路上更不能离开这个福音。有了这个福音,我们就必定有存在天上的盼望。人的一生没有一种追求,比赢得基督更有价值;也没有一种的盼望是可以存到永远,只有在赢得基督的路上所积累的盼望才是最真实的盼望。

求主祝福我们,亲爱的弟兄姊妹们,也求主怜悯我们看见真实的福音不是福利平安,真实的福音乃是,我们得到这一位宇宙至宝——神的儿子耶稣基督。

最后用这周弟兄姊妹们曾享受过的诗歌里的一段来结束我的分享,让我们彼此鼓励,一同珍赏主圣灵的工作。

你的圣灵今在我心内,我要以你为我主;因为爱你使我能敬畏,你的最小的宣布。求你多赐我们以圣灵,让祂

光照并焚烧,将你供给我们作生命,使我不住的祷告。 

 2021 年 12 月 07 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org