交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

基督徒经历神的密码——称耶和华为主

【创14:17-19  亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候……有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高 神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰。】

麦基洗德就预表我们这位神降卑再降卑,来到亚伯兰的状态里,一个刚刚打完仗的状态里,然后给他祝福说:愿天地的主,至高的神赐福于亚伯兰。

这个祝福里给亚伯兰有一个很大的、很重要的启示,就是称他所跟随的耶和华神为主。主这个字在之前是没有出来的,在圣经里,主这个字是第一次出来, lord在希伯来原来的意思是 owner、第一个就是拥有者。第二个意思就是负责任者,主人就是负责任的人。所以这里告诉亚伯兰:神拥有什么?天跟地!就是启示给亚伯兰说:你别怕!祝福你的、带领你的是怎样的一位。以前亚伯兰只知道神是天上的神,因为这个神有的时候会跟他显现,有的时候又看不到。而现在他知道了,这一位神不但拥有天,连地上的一切也是祂的,不是你所多马王的。尽管你所多玛王很昌盛繁荣,可是所多玛不是你的,所多玛也是神的,是天地的拥有者的,所以这个就给他壮胆了。然后第二个他也知道神是负责任者,一个好的主人,他要负他仆人所有的责任。亚伯兰家里也养了318个壮丁,神很祝福他,让他很富有充足,他对他的仆人一定也是一个好主人,一个丰富的主人,所以他知道什么叫做主人。

第一个拥有者,天是神的,地是神的,你们四王五王加起来一共九个王在地上争来争去,其实地根本就不是你们的,而是我的主的,祂是天地的主。第二个他也认定了谁负我的责任。因为这时亚伯兰刚打完仗,又累又饿,又惊魂未定,就有饼有酒拿到他的面前,就是告诉他:神是何等的丰富,你所有的享受,将来的需要,你和你的儿女,你家里一切我都负责。

天地的主是在圣经里第一次出来,就是给亚伯兰一个很大的启示。因为他认识了这个神是主人,才带进了神进一步给他的带领。

认识神是主,认识这个神拥有我们,这是我们需要得着启示的。现在世界上的人最大的一个问题就是我要做我自己,我自己掌控人生,我来计划,神你不要来干预我,最好你退开一边,我觉得需要你的时候,我再找你来就可以了,其余的时间,其余的事情我作主就好了,你就不用太累了,你不用什么都管……这个就不是对主人的态度。但是当我们认识主这个字的时候,神就要进一步的启示和带领了。

【创15:8  亚伯兰说:主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?

就像15章第8节,亚伯兰就说主耶和华!这是他第一次称耶和华是主。虽然麦基洗德在之前给他这样的启示,但现在是亚伯兰把麦基洗德所启示的这个东西接下来了,进到他心里了,他把这位神当主,所以他回应说:主耶和华!

主这个认识其实就是我们基督徒经历神的密码。我们每个人手机不是都有一个密码吗?如果我没有你的密码,我拿着你的手机也没有用,里面再多好东西对我都没有用,里面所有的丰富对我都是空白的,遥远的,不能取用的,不能享受的,因为我没有密码。如果你告诉我你的密码,我输入进去,里头所有的东西就都是我的供应了。

如果这个主人、这个拥有者、这个负责任者我认识了,就是如果我把祂当主了,那么祂是耶和华的这一部分就全都是我的供应了,耶和华的意思就是什么?就是我是!就是神告诉我们:你的人生有什么缺乏,我都是!过去你有痛苦吗,我在那里可以医治你。现在的生活吗,我也来照顾你。你的未来吗,我全知道,我也全掌控。这么好的一位我们都想得到,可是有一个密码,就是什么?主!我们有没有把祂当主,我们如果没有把祂当主,那么这个手机我是不能享受的。

所以当15章亚伯兰对他从麦基洗德所得的启示有一个回应说:主耶和华的时候,耶和华就立刻给他下一步启示说:来,我要跟你立约!我不是口头讲讲了,以前都是我单方面给你的应许,而现在我要跟你具体的立约好让你更有把握,因为你把我当主了。所以当我们称神为主的时候,就等于说给了祂一个通行证,让神可以把我们再往前带一步。有时候想想神真的好可怜,就甘愿被我们锁住了,不能把祂的丰富继续向我们打开,只等到我们真的把祂当主,给祂一个通行证,祂就赶快把我们往下一步带,祂的丰富,祂手机里的东西就对我们更多打开一点了。

今天我们虽然嘴上常喊主耶稣,但我们叫主的时候,里面觉得太亏欠主了?我们叫主耶稣,其实我们的意思都是仆人耶稣,不是吗?我有问题你来帮我解决,我不快乐,我喊你两声你让我快乐,或是我什么事情来了,我祷告一下,你赶快帮我解决,我们有没有真正的把祂放在主的位置上来对待呢?

但是亚伯兰的经历帮助我们也鼓励我们,当我们这样把祂当作主时,祂是耶和华的那一个部分,就向我们打开,就是我们的支撑和供应。

 2021 年 12 月 07 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org