交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

学习亚伯做一个活在启示中的人

读《创世纪中的神与人和人与神》有感

 

最近读经和读《创世纪中的神与人和人与神》时有些感动和得着。

先来读一段圣经:

又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的;该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。

(创世记 4:2-5)

我第一次读到时候,也不明白为什么神看不中该隐的供物,该隐和亚伯不都是将自己认为最好的献上了吗?最近刚好读到朱弟兄的《创世纪中的神与人和人与神》,里面讲到亚伯是活在神的启示中的,而该隐却不是,他记住神说男人必终身劳苦才能从地里得吃的。(创世记 3:17)于是就成了种地的,辛勤的劳动,收获很多土产献给神,神却不悦纳。而亚伯他明白了神的心意,当亚当和夏娃被赶出伊甸园的时候,神用皮子做了衣服给他们穿,亚伯就明白了必须要有牲畜的代罪,人才可以被神原谅,才可以见神的面。于是亚伯就成了牧羊的,他是活在神的救赎里面的。明显神是喜悦亚伯这样的生活,所以他的供物才被神悦纳。该隐就代表虽然做跟神有关的事情,但却没有神的宗教徒。

 

这就让我思考我身上最近发生的一些事情。今年我和弟兄找到了工作,买了房子,搬了家,平日要管两个孩子,事情很多,感觉越来越忙,没有时间给神,其实就是心里感觉不像之前那么需要神。生活的平顺让我浮躁起来,甚至开始觉得这样的生活是理所当然,不知道感谢神,忘记了神给我的恩典。虽然很多聚会我还参加,但却越来越少有甘甜的感觉。原因就是我把聚会当成了一种形式,过成了宗教徒的生活。就像该隐,虽然勤勤恳恳的在种地,好像也是神的吩咐,但是过程却没有神,没有神的启示,不被神喜悦。我读到这里,真的让我里面有一种警醒,刚好也在我自己因为压力太大,身体体抗力下降,前一阵爆发了比较严重的一次荨麻疹的时期。

 

我就借这个事,又重新来到主的面前反省,祷告,感谢神恩赐给我们的所有。而我也发现我不可能没有神在我的生活中。但是当我过的是一种没有神的生活的时候,压力只能自己扛,而且心思也很容易受搅扰,最后只能受苦,这个就像是该隐的生活。而只有凡事转向神,相信一切都在神的手里,把自己交给神,在神的范围里面,我才能获得真正的平安,这样的生活也会被主所喜悦。

 

神就是爱,主耶稣来就是为了实现神的救赎,祂是希望我亲近祂的,即使我不停的失败,不停的犯错,但是祂还是爱我,还是会来救我。感谢主,我也想学习亚伯,相信神的救赎,活在神的救赎里,不要只是形式上的要主,而是真的要凡事都与神有连接,不要不来找神,更不是害怕做错事被神审判就躲着神,感谢神借着圣经告诉我这样的生活才是被神喜悦的。

最后想读一段诗歌里面的句子:

 

我不知明日将如何,每时刻安然度过

我不求明天的阳光,因明天或转阴暗

我不为将来而忧虑,因我知主所应许

今天我必与主同行,祂深知前途光景

许多事明天将临到,许多事难以明了

 

但我知主掌握明天,祂必要领我向前

 2021 年 12 月 07 日   张帆


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org