交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

提摩太后书1章--读经小组分享

1.庞青玉姊妹--将神所给我们的恩赐活出来

提摩太后书 1:6 为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。

周五晚上跟任弟兄和其他弟兄姊妹学习了提摩太后书 1:1-18 ,对上面这个经节比较有感觉。任弟兄讲:神面前的按手有两个意义,一个是联合,一个是传递。按手表明被按手者站在身体的地位上,经过按手者的传递接受从主而来的恩赐,就如膏油从元首流通到身体中的肢体。何大刚弟兄也分享了这个经节。我对恩赐这个概念并不很清楚,对哪两位弟兄给我按的手记忆也模糊,也不知道神给我的恩赐是什么,但是当我们得救被按手那一刻,神一定把某种的恩赐给我们了,并且祂在基督里也赐给我们天上各样属灵的福气,并给我们儿子的地位。只要我们活在教会生活中,以灵以诚实来敬拜,该做什么就做什么,有什么想法感觉就表达出来,我们的恩赐会慢慢显出来。我刚得救时,真有一种心欢喜灵快乐的感觉,各方面也在复苏。但当我远离教会生活,或者是做礼拜,我就感到整个人是下沉的。神拣选的每个人都是功用的。至于神给我的是 1000, 2000, 还是 5000 两银子,都没关系,重要的是:根据马太福音,我最少有 1000 两,我就应当把我的银子放给兑换银钱的人,到主来的时候,可以连本带利收回「太 25:27 」。而不是埋到土里。求主保守我们,让我们将祂给我们的恩赐活出来。

 

2.谢程青桦姊妹---神的赐给和众圣徒无伪的信心

因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。” (提后1:7)

胆怯: 胆怯, 怯懦,胆小

(a spirit):灵;(灵性状态;感觉、意志、想法之来源)

谨守的心 (sobermindeness):自制,节制,慎思明辩

赐给:赐下,赋予;     刚强:能力、力量;     仁爱:神与基督的爱

上周日晩回Montréal ,有姊妹问我,在Cleveland 十个月追求学到什么。我读提后1:7时里面很有感觉,我在那里学到众圣徒在无伪的信心中接受神的赐给:

1.  神的大能冲破一切限制:疫情不能拦阻福音的传播。

2. 众人如同一人,同心合意。

3. 在人前谨守,在神前癫狂

你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按 神的能力,与我为福音同受苦难。(提后1:8)

总要:当然,至少

按:根据,合乎

共受苦难:一同来经历

在这一阶段的十个月追求中,我看到了榜样,开阔了思维,也学到了不少实际的操练和运作。我也愿意如保罗对提摩太说的,按着神给我的力量,一同来经历为福音而受的苦难,

这福音是基督耶稣带给人永远的救恩,祂从死里复活,坐在一起神的右边,将来要带着荣耀再现,建立永远的国度。

我渴慕有这样的一同经历, 因为会使我:更知自己的无能力,更需依靠主的怜悯恩典,和弟兄姊妹们一同建造成长。

 

3洪安静姊妹

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,(提摩太后书 1:9 )

但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。(提摩太后书 1:10 )

弟兄姊妹们,今天我来分享提摩太后书第一章第九节,神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典,在教会生活中,我不知道自己的功用是什么,似乎做不了什么,我自己的灵很小,成长的很慢,甚至经常是停滞不前的,无法给其他姊妹属灵上的供应,陪伴其他的姊妹也很少,对圣经的理解也很浅薄,但是这节圣经告诉我,主救了我是有他自己的旨意和恩典的,不是因为我的行为,而这个恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我的,如今藉着救主耶稣的显现才表明出来了。

因此我要如保罗告诉提摩太的“不要叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提前4:12)我按自己目前的能力,作了一个2022年教会生活规划:

1. 个人读圣经的年度规划:继续读圣经,今年读完一整本圣经,看两本属灵书籍

2. 与圣徒们一同聚集追求:读经祷告、三人组、圣经学习组,每周至少参加一次守望角

3. 参与教会服事:儿童服事

 4. 全家一起的祷告,特别带以诺、以恩一起呼求主名,祷告唱诗歌讲故事,带领以诺背圣经经节

感谢赞美主的恩典,我会继续学习顺服主,学习他的话语,经历祂给我的环境和启示,成全祂在我身上的旨意,找到我在教会中的功用。

 

4.张慈之姊妹

奉神旨意,照着在基督耶稣里生命的应许,作基督耶稣使徒的保罗

(提摩太后书1:1 )

 

这卷书是保罗在当时背景下写给提摩太的,就是当时教会情形堕落,许多圣徒会离开基督而后退,

但神在祂的生命里所应许,并赐给他和所有信徒那永远,神圣非受造的生命,是永存不变的。凭这永远的生命,神坚固的根基已经立住,凡清心寻求主的人,靠着这样的生命,就经得起教会败落的试验。

所以我们每位圣徒需非常珍惜基督在我们里面的生命。

我感谢主,基督耶稣里有生命的应许,这样的生命在我里面是给我打造一个坚固的根基的。

这个生命也是“无伪之信”,叫我可以去效法提摩太的母亲和外祖母,把基督耶稣的福音传给我的儿孙的。

这样的生命可以叫我有“信心和爱心”把神的话“常常守着”,

这样的生命,更可以叫我“靠着那住在我们里面的圣灵”把神交托我的善道,“牢牢地守着”!

(你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

(提摩太后书 1:13-14 )

我们主基督耶稣的生命,实在太宝贵了!在他所赐这宝贵的生命里,就像一个宝藏,我可以挖出许多的宝贝来,光在今天这一章里就有“无伪之信”,“刚强、仁爱、谨守的心”,各样的“恩赐”,为主做见证的能力,“信心和爱心”,哇,哪一样是我自己拥有的呢?都是出于神,是他所赐基督的生命里带来的。

因着他的生命在我里面打造一个坚固的根基,叫我长出“无伪之信”,我可以去效法提摩太的母亲和外祖母,把基督耶稣的福音传给我的儿孙的。在提摩太还是一个幼儿infant的时候,就叫他对神有信心,实际生活操练起来是很多内容的,我这个做母亲的需要是一个信主的榜样,从起床开始,喝水吃饭,穿衣叠被,谈话交流,游戏互动,收拾卫生到最后睡觉,还有其他人的影响,每天的过程每一件事情都叫孩子看到他妈妈是倚靠主的,必然会对他有最正面积极的影响。但我做到这些容易吗?并不容易呀,所以我多么需要基督耶稣的生命做生命呀!他的生命里有无限的丰富啊,都是积极美善的事物让我来取用,我也可以把他生命的积极美善传给孩子!并且靠他的生命把这能够13节“常常守着”14节“牢牢地守着”。弟兄姊妹们,感谢主,主在他生命里应许都给我们了,我们都可以来取用,并且把这宝贵生命传给家人,传给亲朋好友,传给同学同事!赞美主! 

 2022 年 02 月 20 日   庞青玉,谢程青桦,洪安静,张慈之姊妹


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org