交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

恒切向主祷告

我们这些得救不久的信徒可能会问一个问题,我们的祷告得不到主的回应怎么办?

孩子们开学前的两周,和谢姊妹读经,她都会提醒我一定要牵着战宝宝的手在上学的路上和她一起祷告。我也是因为姊妹的提醒才能想起来在紧张忙碌的清晨,送校车的路上和宝宝祷告。但是,开学第一天,沁仪放学回家就和我说了一件可怕的事情,在操场活动回教室时间,她排在班级队伍的最后面,突然被一个不认识的小朋友吐了口水,她说她脸上、身上和鞋子上都有。而看见的老师直接把这个孩子拽走了,也没有帮助我的孩子。我听了太难受了。我脑子里闪过很多处理方式,但我还是想到了第一时间和姊妹交通。我开始在群里问谢姊妹、问姊妹群、问开心,我得到了很多建议和帮助。次日,开心帮助我修改了我要递交给校长的法语信。我带着沁仪去了学校,在路上,我又和宝宝一起祷告,希望主赐我们智慧和力量,和校方交涉。我们见到了校长助理,沟通也很顺利,感谢主。虽然过了两周了校方并没能找到这个孩子和责任人,但是我的心里仍旧是平安的,主通过这个事件是要告诉我的孩子,她需要长大需要独立,需要知道在没有妈妈在身边的时候如何寻求帮助,如何保护自己。我们一起去学校的经历,也让她知道神和亲人都是她永远的帮助,即使我们不能一直陪在她身边,但是我们的心与她同在,在她无助的时候我们是她内心力量的源泉,是她无形的帮助。照常,早上上学路上,我还是会和她一起祷告,她很认真的听着。这样,平安和力量的种子就慢慢在她心里深根发芽,我们也安心把孩子放到世界的环境里。

姊妹们,你们是否会在祷告没有回应的时候气馁?我想回答一定是会的,但是我们有属灵同伴有属灵小组,有可爱的弟兄姊妹,周五的任弟兄家网上聚会,任弟兄也有提到操练交通再交通:先向主祷告,再与属灵同伴交通;再与属灵小组的组员们交通;再与教会中相对生命成熟的圣徒们交通。

所以,我们:

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6-7 和合本)

在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。 (罗马书12:12 和合本)

因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;(歌罗西书 1:9 和合本)

 2020 年 09 月 13 日   李妍


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org