交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

神盼望得着团体见证

【约15:1我是真葡萄树,我父是栽培的人。

【约15:4】你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。

【启19:7】我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了

【启21:2】我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 

这是使徒约翰的书信。这几个经节有同一个启示:从葡萄树到新妇再到圣城新耶路撒冷,约翰要表达的是神的心意,神从来都是想得着一个团体的见证。

葡萄树的一生应该是结果子的一生。常在主里面的才能结果子,结长存的果子。联与主,就是和主耶稣发生生命的关系,就实化在我们的教会生活里。我若说自己常在主里面,就要产生出弟兄相爱的果子来,可以合宜的与弟兄姊妹建造在一起。我若说自己常在主里面,却很单独,不能和弟兄姊妹彼此合宜的交通,一定哪里出了问题。一个真正得救的人,他生命性情上脱离了肉体,显出却是一个团体的。所以什么时候基督徒讲,我属灵了,却没有团体的感觉,没有团体的实际,一定是有问题的。神不要我们个人属灵,不离开以自己为中心而投身在教会生活,这种属灵一定有问题。(就像约翰福音154所说:枝子若不在葡萄树上,自己就不能结果子!)这葡萄树就是基督的身体。

最近和一些姊妹建立了交通祷告的活力小组,疫情不能让我们来在一起,却可以借着视频彼此看见,把我们欢乐的事,挂心的事,鼓励的事,忧伤的事,一同带到主面前,我们中间有主,也有彼此,有我们的生活,也有主的话语。短短的20多分钟,鼓励,扶持,不孤单,得安慰,得加力。

主耶稣是葡萄树,是教会的元首,我们众弟兄姊妹们是基督的身体,一同来靠祂,跟随祂,往前走,就有活泼的盼望,并且这盼望是不至于蒙羞的盼望。【罗5:5  盼望不至于羞耻……

每个人今天都有一生,且只有这一生。感谢主,祂量给我们葡萄树的一生,让我们在教会生活里得救恩,得生命,得生命里的丰富……在这一生里预备自己,和主量给我们的弟兄姊妹一同预备,那日好成为新妇:羔羊的妻。同时因着装饰整齐,更带进神的终极目标:圣城新耶路撒冷的荣耀见证。

求主怜悯我们,可以这样锁定我们的一生。

赞美神!

 2020 年 09 月 13 日   王游力


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org