交通在蒙特利尔
Fellowship In Montreal

我要得基督为业

你要进去得为业的那地,本不像你出来的埃及地。你在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。(申命记 11:10 和合本)

你们要过去得为业的那地乃是有山有谷、雨水滋润之地,是耶和华-你 神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华-你 神的眼目时常看顾那地。

(申命记 11:11-12 和合本)

我们基督徒跟随主的生活是否也有一块地?这块地是神赐给我为业的,这个产业就是基督!生活中使我得基督的,可以是借着我现在的家庭跟丈夫的相处,借着我现在的工作跟老板同事的相处,也可以是借着我的儿女我怎样教育孩子,家庭,工作,儿女这些都是使我得为业的媒介。这块地有山有谷有雨水,就是说我的环境将有高峰,有低谷,我没法再像以前在埃及地一样靠自己取水来种庄稼,现在我要靠天所降下的雨水来吃饭,就是说我要靠神,靠基督的供应。虽然如此,我所在的这块地乃是从岁首到年终他所看顾的地,我的生活是主耶稣基督所看顾的。

埃及就是世界,以色列民以前在埃及地是靠自己撒种浇灌,以前我在世界上靠自己拼搏奋斗。

埃及人的特点:自己扛,基督人的特点:重担交给主。自己扛:压力山大,没有喜乐。交给主:一身轻松,全人释放。

同样是劳苦,埃及人得着的是地上的,会朽坏的,基督人得着的却是属天的,不能朽坏的产业。

同样是劳苦,在基督里,靠着主就劳苦中满了享受,享受主,也享受姊妹们的爱,在爱中得坚固,在彼此扶持中同被建造。

比如我在最近这两个多月和姊妹们一起建造教会的经历。我们四十岁以下姊妹有一部分姊妹一起来操练学习建造,因为要做coordinator 本来我生完孩子之后,不到第二个月弟兄就上班就独自在家看孩子,非常劳累,有段时间觉得又没有人帮助我太了,颈椎和肩膀右手疼痛我用手机打太多字都非常困难,太困难了,就很想推掉这个任务,但是我一想到我的主,最近的异象和启示信息,分享建造的教会,这是恩典的事,为什么我不想做了?看到这节圣经,我知道我的肉体太软弱,我不能靠自己硬撑着了,我要靠神。看看神是否为这件事负责?我就找姊妹们交通,有两位姊妹来帮助我一起来做coordinator, 我就从这个靠自己的重担中释放了,我就不觉得有压力,这本来是恩典的事,我像埃及人一样靠自己就扛不动,还硬扛着,而我交给主,还是这件事,我在这件事上得着了基督为业,我一身轻松,全人释放,赞美主!

我的产业是基督,是不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业!这些都实化在我们的教会生活里。我们的美地,我们的基业,就是借着教会生活,得着基督在我们里面构成的改变,从原来在亚当里堕落的生命性情改变成基督的生命性情。与基督同生命,同性情,同运作地和弟兄姊妹建造在一起。

 2020 年 09 月 20 日   张慈之


如果您有任何版权问题、建议、推荐信息或投稿, 请发email到:info@fellowshipinmontreal.org